Fremdsprachenerwerb Erwachsener in der Weiterbildung : Entwicklung eines teilnehmerorientierten Unterrichtkonzepts - Auer, Christina [Verfasser] (Bertelsmann, 2013)
"Das Erlernen von Fremdsprache ist ein zentrales Angebot in der Erwachsenenbildung. Dieser Band betrachtet den Fremdsprachenerwerb aus Sicht der Lernenden und stellt die Erwachsenen mit ihren besonderen Voraussetzungen und Bedürfnissen in den Mittelpunkt des Lernprozesses. Am Beispiel der Fremdsprache Englisch entwickelt die Autorin ein Vier-Phasen-Unterrichtskonzept, in dem der Erwachsene als lernendes Individuum in den Vordergrund rückt. Sie plädiert für die Wahrnehmung Erwachsener als eigene Zielgruppe und für eine stärkere Einbindung erwachsenenpädagogischer Erkenntnisse in den Fremdsprachenunterricht." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 1.6.2 Fremdsprachen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 1.2 Erwachsene; Fremdsprachenerwerb; Erwachsenenbildung; Teilnehmerorientierung; Unterrichtskonzept; Fremdsprachenunterricht