WuE-Interview-Reihe zu den besonderen Problemen des berufsbildenden - insbesondere des kaufmännischen - Schulwesens in den neuen Bundesländern : das WuE-Interview mit dem Senator für Schule, Jugend und Sport des Landes Berlin, Klaus Böger (SPD) - Böger, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
Als Schwerpunkte seiner Arbeit für die beruflichen Schulen (Oberstufenzentren) in Berlin nennt der Bildungsminister neben einer generellen Standortsicherung die Verbesserung der Unterrichtsversorgung und Unterrichtsqualität, die Bereitstellung von zusätzlichem Lehrpersonal sowie eine qualifizierte fachliche und methodische Fortbildung. Um eine Anpassung an die neuen Ausbildungsberufe zu erreichen, wird zusätzlich eine intensivere Ausbildung des Berufsschullehrernachwuchses angestrebt und das Zustandekommen eines einheitlichen Tarifvertrages für das gesamte Bundesgebiet unterstützt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsbildungspolitik; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Berlin