Netz - Werk - Beruf - Bildung : Gewinne, Risiken, Verluste - Dungs, Susanne [Herausgeber]; Gerber, Uwe [Herausgeber] (Bertelsmann, 2004)
Die Beiträge zur Fachtagung 15 (Religion) der 13. Hochschultage Berufliche Bildung 2004 in Darmstadt widmen sich zwei Themenschwerpunkten. Im ersten Schwerpunkt finden sich grundlegende Beiträge zur Berufsbildung und zum Berufsschulreligionsunterricht in der Informationsgesellschaft, im zweiten Teil folgen Beiträge, die Überlegungen anstellen, in welcher Weise sich die Mediennutzung in der globalen Netzwerkgesellschaft in Bildungsprozesse, in das sinnliche Wahrnehmen und in die Beziehung zum anderen Menschen einschreibt. (BIBB)
Keywords: L 1.6.5 Religion; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Religionsunterricht; Berufsschule; Digitale Medien; Informationsgesellschaft; Wertorientierung