Grundwissen Qualitätsmanagement : Qualitätslehre in der beruflichen Bildung - Jobs, Günter [Verfasser] (Feldhaus, 2016)
"Wer sich beruflich weiterbilden möchte, kommt um 'Qualitätsmanagement' nicht herum. Angehende Betriebswirte, Fachwirte oder Meister werden feststellen, dass ihnen umfangreiche Kenntnisse und Fähigkeiten auf diesem Gebiet abverlangt werden. Die Revisionen der Normen ISO 9001:2015 und ISO 14001:2015 haben wesentlichen Einfluss auf die Qualitätslehre und integrierte Qualitäts- und Umweltmanagementsysteme. Sie lassen theoretische Grundlagen und Praxisaspekte neu und komplexer erscheinen. So wird eine geänderte Struktur in den Normen eingeführt und Begriffe wurden neu geschaffen oder umdefiniert. Besonders wichtig für die Weiterbildung ist die Beachtung neuer Inhaltsschwerpunkte wie: Kontext einer Organisation, Prozessmanagement, Risikobetrachtung oder Wissensmanagement. Diese geänderten Herausforderungen sind neben dem bewährten Wissen Inhalt dieses Fachbuchs." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Qualitätssicherung; ISO 9000; Berufsbildung