Von Kotten und Fabriken. Eine Einführung in die Geschichte der Schneidwarenindustrie - Kuhnt, Irmtraud [Verfasser]; Lauterbach, Manfred [Verfasser]; Lütters, Karl [Verfasser] (Rheinland-Verlag, 1989)
Jahrgangsstufe: Schuljahr 4-8. - Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I, Primarbereich. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Geschichte, Technik. - Art des Textes: Materialsammlung. - Unterrichtsgegenstand: s. nachfolgendes Textreferat. - - - Die vorliegende Materialsammlung bietet Angebote und Hilfen für die Vor- und Nachbereitung sowie die Durchführung des Besuches einer Schulklasse im Rheinischen Industriemuseum, Aussenstelle Solingen.
Keywords: Z 3 1801 - 1900 n. Chr.; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Technikgeschichte; Materialsammlung; Handwerk; Industrialisierung; Schneidwarenindustrie; Berufsbild; Schmied; 19. Jahrhundert; Werkzeugmacher; Schleifer; Sekundarstufe I; Rheinland; Solingen; Bundesrepublik Deutschland; 1800-1899