Volunteers und ehrenamtliche Helfer : ein deutsch-englischer Vergleich. Mit Fallbeispielen. Dargestellt aufgrund praktischer Erfahrungen als Volunteer und bei der Arbeit mit Volunteers in Grossbritannien - Dechamps, Andrea [Verfasser] (Klinkhardt, 1989)
Das Buch bietet eine vergleichende Untersuchung von Volunteers und ehrenamtlichen Helfern in Grossbritannien und der Bundesrepublik Deutschland. Die Autorin vermittelt praktische Erfahrungen als Volunteer und aus der beruflichen Arbeit mit Volunteers. Weiterhin wird auf gesellschaftlich-institutionelle Rahmenbedingungen des freitätigen sozialen Engagements eingegangen. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; Internationaler Vergleich; Ehrenamtliche Tätigkeit; Koordination; Erwerbsarbeit; Sozialarbeiter; Berufsproblem