Arbeit? Arbeit! Wir erkunden Arbeitssituationen in Schule, Haushalt und Betrieb : eine Themeneinheit für den berufsorientierenden Unterricht - Lemmermöhle-Thüsing, Doris [Verfasser]; Müller, Regina [Verfasser]; Wendt, Ellen [Verfasser]; Berhorst, Brigitta [Verfasser] (My University, 1992)
Vorgestellt werden in diesem Beitrag die Ergebnisse aus dem Projekt "Mädchen und Berufsfindung", dessen zentrale Aufgaben a) die Untersuchung des Berufsfindungsprozesses von Mädchen, b) die Entwicklung curricularer Materialien für die vorberufliche Bildung und c) die Durchführung von Lehrerfortbildungsmassnahmen waren.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; P 1.3 Frauen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Berufsvorbereitung; Berufsorientierung; Berufserziehung; Mädchen; Betriebserkundung; Hauswirtschaftsunterricht; Geschlechterrolle; Hausfrau; Berufsausbildung; Berufswahl; Frauenarbeit; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Hauptschule; Realschule; Gesamtschule