System und Verfahren der Zertifizierung von Qualifikationen in der Europäischen Gemeinschaft : vergleichende Analyse - Gordon, Jean [Verfasser] (My University, 1993)
Im Rahmen der Ausarbeitung der "Gemeinsamen Stellungnahme zu beruflichen Befähigungnachweisen und zur Zertifizierung" durch die Sozialpartner, die am 3. Juli 1992 verabschiedet wurde, ist das CEDEFOP aufgefordert worden, eine Analyse der geltenden Zertifizierungssysteme und -verfahren in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Gemeinschaft vorzunehmen. Vom European Institute of Education and Social Policy, das über weitreichende Erfahrungen auf dem Gebiet des internationalen Vergleichs der allgemeinen und beruflichen Bildungsyssteme verfügt, wurde der Versuch einer Synthese der Erkenntnisse aus den zwölf dazu vorliegenden Länderberichten unternommem. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; L 6.2.3 Evaluation; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Qualifikationserwerb; Zugangsvoraussetzung; Bildungsgang; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Wirkungsforschung; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; EG