Aufbereitung von Medizinprodukten – Bedarf für einen neuen Ausbildungsberuf? - Schieder, Tina-Maria [Verfasser]; Borowiec, Thomas [Verfasser] (My University, 2021)
„In einem Forschungsvorhaben untersuchte das BIBB, ob die Voraussetzungen für einen neu zu schaffenden dualen Ausbildungsberuf im Bereich der Medizinprodukteaufbereitung gegeben sind. Dabei wurden u.a. die betrieblichen Strukturen, Tätigkeitsschwerpunkte und Qualifikationsbedarfe für Beschäftigte in der Medizinprodukteaufbereitung näher untersucht. Der Beitrag beschreibt erste Ergebnisse und erläutert, warum ein neuer dualer Ausbildungsberuf empfohlen wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); 370; Medizinische Versorgung; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsmerkmal