Lernen durch auftragsbezogene Arbeit : Produktionsschulen als Instrument zur Kompetenzentwicklung benachteiligter Jugendlicher - Schepers, Albert [Verfasser] (My University, 2017)
Auf Basis einer Auswertung von Produktionsschulprogrammen stellt Schepers die Konzepte der Produktionsschule vor, welche hauptsächlich in Trägerschaft der Bundesländer und unterschiedlich ausgestaltet sind. Beschrieben werden die verschiedenen Instrumente zur Förderung benachteiligter Jugendlicher, die vom Bundesverband Produktionsschulen erlassenen Qualitätsstandards und als praktische Umsetzung das Landesprogramm 'Produktionsschule.NRW'. (BIBB-Doku)
Keywords: I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; P 1.7 Benachteiligte; Produktionsschule; Definition; Qualitätssicherung; Benachteiligter Jugendlicher; Nordrhein-Westfalen