Modellversuch "Entwicklung einer Qualifizierungskonzeption Umweltschutz für kleinere und mittlere Unternehmen im Einzelhandel" : gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft (1.10.1990 bis 31.03.1995) - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Publikation enthält Ergebnismaterialien, die im Rahmen des o.a. Modellversuchs (MV) entstanden. Zielgruppe des MV waren mittelständische Unternehmen im Einzelhandel. Dadurch wurden die konzeptionellen Schwerpunkte des MV beeinflusst, da das unternehmerische Interesse gegenüber dem privaten Umweltbewusstsein und -engagement abgegrenzt wurde. Die Dokumentation gibt einen zusammenfassenden Überblick, informiert über die Hintergründe bei der Entwicklung der zu untersuchenden Fragestellungen und führt über die Darstellung der Konzeption sowie der ersten Realisierungsphase zu Arbeitsergebnissen, die im Rahmen von Projektgruppen entstanden. Projektgruppen bestanden zu den Schwerpunkten Möbel-, Elektro- und Lebensmittelhandel sowie zur Ausbilderqualifizierung. Hier wurden Materialien zu Fragen des Umweltschutzes erarbeitet, die für die betriebliche Unterweisung genutzt werden können. (BIBB)
Modellversuch Umweltschutz im Einzelhandel
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Betriebliche Berufsausbildung; Umweltbildung; Lerninhalt; Umweltschutz; Modellversuch; Einzelhandel; Ausbilder; Qualifizierung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; 1990-1995