Zur Zukunft der öffentlich geförderten beruflichen Weiterbildung: die Perspektive der Bildungsträger - Helfrich, Rudolf [Verfasser] (My University, 2004)
"Die Zukunftsaussichten und Perspektiven, die von der Weiterbildung ausgehen könnten, werden durch die aktuelle Arbeitsmarktpolitik versperrt. Die bewährte Weiterbildungsstruktur in Deutschland droht infolge des eklatanten Teilnehmerrückgangs in Konsequenz eines verringerten finanziellen Mitteleinsatzes zusammenzubrechen. Damit Diskussionen über lebenslanges Lernen und die Weiterbildung als vierte Säule des deutschen Bildungssystems nicht zur reinen Rhetorik werden, ist eine Neuausrichtung der Weiterbildungsförderung aus Sicht der Bildungsträger unumgänglich und längst überfällig." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; S 4 Kosten & Finanzierung; Weiterbildung; Bildungsträger; Weiterbildungsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Reform