Zertifizierte Teilqualifikationen - ein Beitrag zu inklusiver Ausbildung und Beschäftigung - Heggenberger, Bernd [Verfasser]; Rüsing, Karin Maria [Verfasser] (My University, 2018)
"Für viele Menschen, für die wegen einer Behinderung oder aus anderen Gründen eine reguläre duale zwei- oder dreijährige Berufsausbildung nicht infrage kommt, sind zertifizierte Teilqualifikationen ein guter Weg, formale Qualifikationen zu erwerben. Die Oberschwäbische Werkstätten gem. GmbH hat zusammen mit der Industrie- und Handelskammer Bodensee-Oberschwaben Teilqualifikationen für mehrere Berufe zunächst für Menschen mit Behinderung entwickelt und eingesetzt. Der Erfolg der Maßnahmen war die Grundlage für die Öffnung des Angebots für andere Personengruppen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Menschen mit Behinderung; Qualifikation; Zusatzqualifikation; Zertifizierung; Behindertenwerkstätte; Bodenseeraum