Die Objektivitätsproblematik beruflicher Prüfungen in der systemisch-konstruktivistischen Perspektive - Walter, Jochen [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag beschäftigt sich zunächst mit dem Objektivitätsbegriff der neueren Systemtheorie. Danach wird versucht, diese Sichtweise auf die Gestaltung beruflicher Prüfungen zu übertragen. So wird eine prüferseitige, prüflingsseitige sowie verfahrensseitige Betrachtung der Objektivitätsproblematik bei Prüfungen vorgenommen, um anschliessend einige Schlussfolgerungen zur Prüfungsgestaltung ziehen zu können. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Prüfung; Abschlussprüfung; Prüfer; Verfahren