Schlüsselzahlen zum Bildungswesen in Europa : 2002 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2002)
Der Bericht enthält wowohl statistische Daten als auch deskriptive Informationen über den Aufbau und die Funktionsweise der europäischen Bildungssysteme (in 30 Ländern). Die fünfte Ausgabe wird bereichtert durch neue Indikatoren für den Fremdsprachenunterricht und das Lehrpersonal. Neu aufgenommen wurde ein Kapitel zur Finanzierung, das ein Bild der finanziellen Investitionen für die verschiedenen Bildungsstufen zeichnet. Der Bericht ist das Ergebnis einer engen Zusammenarbeit von Eurydice, dem Informationsnetz zur Bildung in Europa, und Eurostat, dem statistischen Amt der Europäischen Union. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4.1 Finanzierungsquellen; T 3.5 Statistik; I 2.2 Europa; Bildungsstatistik; Bildungssystem; Schüler; Student; Bildungsniveau; Berufseinmündung; Schulwesen; Primarbereich; Sekundarbereich; Hochschulsystem; Lehrer; Bildungsfinanzierung; Sprachunterricht; Quantitative Angaben; Europa; 2002-2002