Digitale Lernwelt - Serious Games : Einsatz in der beruflichen Weiterbildung - Metz, Maren [Mitarbeiter]; Theis, Fabienne [Mitarbeiter]; Otto, Hans-Joachim [Mitarbeiter]; Unger, Thorsten [Mitarbeiter]; Korn, Oliver [Mitarbeiter]; Macuch, Maic [Mitarbeiter]; Schmidt, Ralf [Mitarbeiter]; Gerling, Kathrin [Mitarbeiter]; Jantke, Klaus P. [Mitarbeiter]; Frank, Gernold P. [Mitarbeiter]; Feist, Manuela [Mitarbeiter]; Franken-Wendelstorf, Regina [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2011)
Der Einsatz von Serious Games gewinnt im Kontext der beruflichen Aus- und Weiterbildung zunehmend an Bedeutung. In der Praxis ist die Anwendung von digitalen Lernspielen bisher eher selten, dennoch ist eine steigende Tendenz zu erkennen. Dieser Sammelband trägt dazu bei, Serious Games als wichtige und nachhaltige Methode in der beruflichen Weiterbildung zu etablieren und als ein bedeutsames und zukunftsweisendes Entwicklungsfeld darzustellen. Die didaktischen Konzepte der digitalen Lernspiele werden im Hinblick auf Lernen, Kompetenzentwicklung, Reflexion und Transfer geprüft. Außerdem werden verschiedene Einsatzbereiche von Serious Games in der beruflichen Praxis vorgestellt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; E-Learning; Digitale Medien; Lernspiel; Berufliche Weiterbildung