Qualifikation und ihre Dimensionen : Besonderheiten und Analysen - Bertrand, Olivier [Verfasser] (My University, 1991)
"Wenn der zukünftige europäische Arbeitsmarkt ein Markt der Qualifikationen sein soll (Jones, 1990), stellen sich zuvor einige Fragen wie z.B.: Ist man sich über den Qualifikationsbegriff als solchen und die Art, ihn zu analysieren, einig? Sind die Qualifikationen der Arbeitnehmer transferierbar und anerkannt? Kann es einen europäischen Qualifikationsansatz geben? Zur Zeit ist dieser Ansatz sehr eng an den jeweiligen nationalen Kontext gebunden, und die jüngsten Entwicklungen scheinen die Analyse tendenziell eher noch zu erschweren." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; EG-Binnenmarkt; Qualifikation; Definition; Qualifikationsforschung; Internationaler Vergleich; Ausbildungsabschluss; Anerkennung