Lebenslanges Lernen : Konzepte, Strukturen und Perspektiven als Beitrag für ein Leitbild moderner Arbeit - Krauss-Hoffmann, Peter [Herausgeber]; Manz, Rolf [Herausgeber]; Overhage, Reimund [Herausgeber] (Wirtschaftsverlag NW, 2006)
Sichere, gesunde und zugleich wettbewerbsfähige Arbeitsplätze sind die Vision der neuen Initiative Neue Qualität der Arbeit (INQA). Das lebenslange Lernen gewinnt als zentrale Erfolgskomponente eines modernen Leitbildes der Arbeit dabei eine zentrale Bedeutung. Unter dem Dach der Initiative Neue Qualität der Arbeit (INQA) hat sich der thematische Initiativkreis "Lebenslanges Lernen" mit dem Ziel gebildet, Perspektiven zu entwickeln und Handlungsansätze zu erarbeiten. Diese sollen dazu beitragen, den Themenbereich Sicherheit und Gesundheit in das lebenslange Lernen zu integrieren und die Handlungskompetenz für ein sicherheits- und gesundheitsgerechtes Lernen und Arbeiten zu fördern. Der vorliegende Sonderband dokumentiert in zahlreichen Beiträgen die Bandbreite der bearbeiteten Themen und stellt die Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit der breiten Fachöffentlichkeit vor. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Lebenslanges Lernen; Kompetenzentwicklung; Arbeitssicherheit; Gesundheitsschutz; Unternehmen