Die zweite Generation : Migrantenjugendliche im deutschsprachigen Raum - Viehböck, Eveline [Verfasser]; Bratic, Ljubomir [Verfasser] (Österreichischer StudienVerlag, 1994)
Das Buch stellt eine Zusammenfassung und Übersicht der Lebenssituation der zweiten Generation dar - den nachgezogenen, den hier geborenen Kindern von Arbeitsmigranten. Es werden Daten und Fakten zu Schule, Arbeitswelt und Demographie in Deutschland, Österreich und der Schweiz aufgezeigt. (IAB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 4.5 Soziologie; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Ausländer; Jugendlicher; Zweite Generation; Einbürgerung; Soziale Integration; Schule; Familiale Sozialisation; Wertorientierung; Berufliche Integration; Quantitative Angaben