Eine Lern- und Arbeitsaufgabe in der Metallausbildung : das Projekt Presse (Teil 2) - Schmidt, Klaus [Verfasser] (My University, 1994)
Im zweiten Teil des Beitrages wird die Projektausführung behandelt, wozu im einzelnen gehört: Einführung in die Team- und Projektarbeit, Erfassen der Aufgabenstellung, Konzipieren von konstruktiven und technologischen Lösungen, Fertigung der Presse, Schnittstellen der Zusammenarbeit sowie Kontrolle und Bewertung. Die Projekterfahrungen besagen, dass die angestrebten Lernziele - Kenntnisse und Fertigkeiten sowie mehr Selbständigkeit und Kooperationsfähigkeit - effektiver erreicht wurden. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 2.1.1.3 Sachsen; Projektunterricht; Ausbildung; Methode; Werkzeugmechaniker; Zerspanungsmechaniker; Betriebliche Berufsausbildung; Schwarzenberg; Sachsen