Die rechtlichen Rahmenbedingungen für die Realisierung des lebenslangen Lernens in der beruflichen Bildung - Lange, Vera [Verfasser] (My University, 2002)
"Die Autorin erläutert die rechtlichen Bedingungen für eine Absicherung des lebenslangen Lernens innerhalb der deutschen Rechtsordnung; sie bezieht sich dabei auch auf die Initiativen der Europäischen Kommission, die im Jahre 2000 ein Memorandum zum lebenslangen Lernen vorgelegt hatte und die auf die Umsetzung in den Mitgliedstaaten drängt und insoweit in die nationalen Rechtsordnungen eingreift." (Verlag)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Gesetzgebung; Grundgesetz; EU-Recht; Bildungspolitik