Vom Auszubildenden zum Jungfacharbeiter - Schmidt, Manfred [Verfasser] (My University, 1994)
Es wird ein bei der Mercedes Benz praktiziertes Konzept für die Gestaltung des Einstiegs der Jungfacharbeiter in die reale Arbeitswelt vorgestellt. In einem Seminar, das in den letzten Monaten der betrieblichen Ausbildungszeit stattfindet, werden die angehenden Facharbeiter auf ihren Einsatz als Mitarbeiter im Betrieb vorbereitet. Die aktive Auseinandersetzung mit den möglichen zukünftigen Arbeitsplätzen soll helfen, den Praxisschock konstruktiv zu bearbeiten. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Berufseinmündung; Berufsausbildung; Absolvent; Berufstätigkeit; Mercedes Benz