Anmerkungen zu einem integrationspädagogischen Qualifikationsprofil pädagogischer Fachkräfte : unter besonderer Berücksichtigung des Qualifikationsmerkmals Kooperationsfähigkeit - Ortmann, Monika [Verfasser] (My University, 1988)
"Integrationspädagogische Qualifikationen pädagogischer Fachkräfte stellen ein noch ungelöstes Problem integrativer Erziehung dar. Die Autorin setzt sich mit der verbreiteten Sichtweise der zentralen Stellung des Kooperationsproblems bei integrativer Arbeit auseinander und versucht nachzuweisen, dass die Konfliktträchtigkeit der Zusammenarbeit zwischen Regelpädagogen und Spezialisten mit konstituierenden Bedingungen der jeweiligen Integrationsmodelle korrespondiert. Sie erörtert Möglichkeiten der Lösung dieser Frage. Innovative Denkanstösse zur Diskussion integrationspädagogishcer Qualifikation werden vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.2.3.1 Potenziale; Pädagogischer Beruf; Sonderpädagoge; Berufseignung; Berufsproblem; Qualifikationsprofil; Menschen mit Behinderung; Integration; Berufliche Weiterbildung