NOW-Compendium : neue Chancen für Frauen - Gutschow, Katrin [Verfasser] (My University, 1994)
NOW soll einen Beitrag zur Förderung der europäischen Dimension der Chancengleichheit für Frauen in den Bereichen der beruflichen Bildung und Beschäftigung leisten. Im Rahmen von NOW sollen modellhafte, innovative Massnahmen gefördert werden, die die beruflichen Qualifikationen von Frauen verbessern, ihre (Wieder)Eingliederung in den Arbeitsmarkt unterstützen sowie ihnen eine Existenzgründung ermöglichen. Förderfähig sind Projekte, die sich an langzeitarbeitslose Frauen, Berufsrückkehrerinnen und an Frauen unter 25 Jahren mit Eingliederungsproblemen richten. Derzeit werden in der Bundesrepublik 44 Projekte gefördert, die die Existenzgründung, neue Berufsprofile im DV-Bereich, Qualifizierung in anerkannten Ausbildungs- und Umschulungsberufen sowie Berufsorientierung in unterschiedlichen Berufsbereichen zum Ziel haben. Das Compendium informiert über die in der Bundesrepublik geförderten Massnahmen. Die Kurzbeschreibungen der Projekte wurden nach einer einheitlichen Gliederung von den Projektträgern in deutscher und englischer Sprache verfasst. (BIBB2)
NOW-Compendium : new opportunities for women
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 1.3 Frauen; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; EG-Programm; NOW; Frauenförderung; Handbuch; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Bildungsberatung; Unternehmensgründung; Frauenberuf; Männerberuf; IT-Beruf; Unternehmensberatung; EG