Nachhaltigkeit in Ernährung und Hauswirtschaft - Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 2014)
"Lebensmittelversorgung und Ernährung nachhaltig zu gestalten setzt gut ausgebildetes Personal voraus. Am Institut für Berufliche Lehrerbildung der Fachhochschule Münster wurde deshalb im Rahmen des vom BIBB-geförderten Modellversuches ein Rahmencurriculum für die Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufe erarbeitet. Als Beispielsektor diente die Gemeinschaftsverpflegung, der eine zunehmende Rolle für die Ernährung der Bevölkerung zukommt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

Vergleiche Nachweis zum Thema in ZS Berufsbildung!
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Curriculum; Modellversuch