DIHT legt Umfrageergebnisse vor : Wirtschaft hält Zusage beim Ausbildungskonsens ein - Stihl, Hans Peter [Verfasser] (My University, 2001)
Der Deutsche Industrie- und Handelstag (DIHT) und die Industrie- und Handwerkskammern rechneten bis Ende 2000 mit insgesamt rund 332 000 betrieblichen Ausbildungsverträgen bei Industrie und Dienstleistungen. Das ist ein erneuter Zuwachs von knapp 4 Prozent, womit die Zusagen im Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit erfüllt wurden. Hinzu kommen noch ca. 2.400 ausserbetriebliche Ausbildungsplätze aus dem Jugendsofortprogramm der Bundesregierung. Um den demographisch bedingten Zusatzbedarf zu decken, wird für 2001 eine Ausweitung der betrieblichen Lehrstellen im IHK-Bereich auf 340 000 Plätze angestrebt, was auch den im Ausbildungskonsens getroffenen Vereinbarungen entspricht. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Dienstleistungsberuf; Industrieberuf; Quantitative Angaben; 2000-2001