Ausbildungsordnungen und wie sie entstehen ... - Bellaire, Edith [Verfasser]; Petersen, Gisa [Verfasser] (My University, 1999)
Die Broschüre informiert in leicht verständlicher Form über die Erarbeitung der Ausbildungsordnungen für die Ausbildungsberufe im dualen System. Nach einer einleitenden Darstellung der Bedeutung und der historischen Entwicklung der Ausbildungsordnungen, der Rolle der Betriebe als der Organisatoren der Berufsausbildung und des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) als Entwicklungszentrum für neue Ausbildungsordnungen sowie als Plattform für den Dialog der Sozialpartner wird das Verfahren der Entwicklung von Ausbildungsordnungen am Beispiel der neuen IT-Berufe beschrieben. Die Hilfen des BIBB zur Umsetzung der Ausbildungsordnungen in die Praxis werden abschliessend benannt. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Verfahren; Bundesinstitut für Berufsbildung