Berufserstwahl. Analyse der Berufswahlsituation -Didaktisch- methodische und organisatorische Antworten unterrichtspraktische Beispiele - projektorientierter Unterricht - Köppl, Gerhard [Verfasser] (Wolf, 1994)
Die vorliegende Veröffentlichung wendet sich sowohl an Lehrer der Haupt- und Förderschule als auch an Berufsberater. Zuerst wird eine Situationsanalyse der Schüler als Berufserstwähler vorgenommen, danach folgen didaktisch-methodische und organisatorische Vorschläge zum Handlungsbereich Berufserstwahl.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Hauptschule; Förderschule; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Berufswahl; Berufswahlunterricht; Berufsvorbereitung; Projektunterricht; Didaktik; Methodik; Situationsanalyse; Schüler; Kooperation; Schule; Berufsberater; Berufseignung; Unterrichtseinheit; Berufsberatung