Neue Sichtweise : beruflicher Aufstieg - Jost, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
Auf der Fachtagung zum Thema Gleichwertigkeit beruflicher und allgemeiner Bildung wurde ein deutlicher Wandel in dieser Frage sichtbar. Bezog sich Gleichwertigkeit bisher vor allem auf gleiche schulische Berechtigungen auch für berufsbezogene Bildungswege, so bezieht sich Gleichwertigkeit heute auch auf den Personaleinsatz in Betrieben und Unternehmen und bedeutet daher auch: gleiche betriebliche Aufstiegsmöglichkeiten auf der Grundlage von beruflicher Aus- und Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Beruflicher Aufstieg; Betrieb