Berufsberatung und Informationstechnik - Norden, Helmuth van [Verfasser] (My University, 1997)
Aus der Sicht der "Europäisierung" der Berufsberatung der Bundesanstalt für Arbeit informiert der Autor über EDV-Systeme bis hin zum Konzept multimedialer Beratung. Dieses Projekt bietet nach Meinung des Verfassers die Chance, Informationstechnik nicht mehr nur als flankierendes Instrument, sondern für den direkten Austausch der Berufsberater mit ihren Ratsuchenden und Partnern zu nutzen. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsberatung; EDV-Anwendung; Multimedia; Europäische Integration