Jugendliche mit besonderem Förderbedarf - eine Aufgabe der Berufsbildung - Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Benachteiligtenförderung, die ein unübersichtliches Feld von Förderprogrammen, Fördermaßnahmen und Akteuren darstellt. Eine Annäherung an den "Förderdschungel" wird durch Betrachtung der verschiedenen Seiten und Ebenen versucht. In Anlehnung an die pädagogischen Kategorien nach Heimann/Otto/Schulz wird der Blick wie folgt strukturiert: Ziele und Intentionen, Inhalte und Angebote, Methoden und Formen, Finanzierung und Förderung. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Benachteiligtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; Zielgruppe; Bildungsangebot; Finanzierung; Quantitative Angaben