Auswahlbibliografie "Übergänge: Jugendliche an der ersten und zweiten Schwelle" : Zusammenstellung aus dem VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2026)
Die Literaturzusammenstellung weist aktuelle Publikationen zum Themenkomplex Berufseinmündung junger Menschen nach, wobei der Fokus auf dem Übergang Schule-Ausbildung (1. Schwelle) sowie Ausbildung-Beruf (2. Schwelle) liegt. Die Auswahlbibliographie beinhaltet Nachweise ausgewählter Monografien, Sammelbandbeiträge, Zeitschriftenaufsätze und grauer Literatur aus den vergangenen Jahren. Nachweise zu Online-Dokumenten sind über die URL direkt mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Jugendlicher; Schulabgänger; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle