Qualifizierungsreserven erschliessen : ein Marketingkonzept entwickeln - Boutez, Gerald [Verfasser]; Glücklich, Frank [Verfasser] (My University, 1992)
"Der zunehmende Fachkräftemangel - insbesondere bei Klein- und Mittelbetrieben - drängt nach Weiterbildungsansätzen, die auf systematische Erschliessung von Qualifikationsreserven Un- und Angelernter zielen. Statt an den traditionellen Angeboten festzuhalten, wird hier für die Hinwendung zur zielgruppen- und marktbezogenen Nachfrageorientierung der beruflichen Weiterbildung plädiert. Die Autoren fordern die Entwicklung eines am Bedarf des Arbeitsmarktes ausgerichteten Marketingkonzepts." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Qualifikationsbedarf; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsloser; Geringqualifizierter; Angelernter; Fortbildung; Bildungsmarketing