Der berufliche Wiedereinstieg nach Abschluss der Fachschule Technik - Hihn, Christina [Verfasser]; Wyrwal, Matthias [Verfasser]; Zinn, Bernd [Verfasser] (My University, 2020)
"Wie erfolgt der berufliche Wiedereinstieg nach Abschluss der Fachschule Technik? Die vorliegende Untersuchung fokussiert ein systematisches Beschreibungs- und Erklärungswissen zum Wiedereinstieg nach erfolgreichem Abschluss der Fachschulweiterbildung und liefert datengestützte Erkenntnisse zu den Erwartungen, Interessen und Motiven der Fachschüler*innen sowie zum beruflichen und akademischen Werdegang. Bundeslandübergreifende Vergleiche der Randbedingungen des Arbeitsmarktes und die Ergebnisse einer Analyse zur stellenbezogenen Konkurrenzsituation der Techniker*innen bei der Arbeitsplatzsuche runden den Beitrag ab." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Technikerschule; Berufliche Weiterbildung; Aufstiegsfortbildung; Zweiter Berufseinstieg; Berufliche Reaktivierung; Beruflicher Verbleib