"Kognitive Aktivierung" und "konstruktive Unterstützung" als Lehr-Lern-Prozess-Größen - Eine Konzeption im rechnungswesendidaktischen Kontext - Minnameier, Gerhard [Verfasser]; Hermkes, Rico [Verfasser] (My University, 2014)
Die Autoren diskutieren die Bedeutung von Aktivierung und konstruktiver Unterstützung im Lehr-Lern-Prozess. Sie nehmen dabei Bezug auf die referenzielle Lerntheorie und zeigen am Beispiel des Rechnungswesenunterrichts deren Anwendungsmöglichkeiten. (BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lehr-Lern-Prozess; Lerntheorie; Unterrichtsqualität; Rechnungswesen