Schüler, Klassen, Lehrer und Absolventen der Schulen 1983 bis 1992 - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In der Dokumentation werden die seit 1961 für die Kultusministerkonferenz geführten Statistiken über Schüler, Klassen, Lehrer und Schulabsolventen fortgeschrieben, die sich seit 1991 auf das neue Bundesgebiet beziehen. Die "ausgewiesenen Grundzahlen bilden die Basis für die von der Kultusminsterkonferenz periodisch vorgelegten Vorausberechnungen der Schüler- und Schulabsoventenzahlen. In dem Zahlenwerk werden für jede Schulart und Schulstufe einige für Vergleiche wichtige Verhältniszahlen nachgewiesen: Dies sind die Relationen Schüler je Klasse, Schüler je Lehrer, die erteilten Unterrichtstunden je Schüler und je Klasse sowie bei den Absolventenzahlen die Quoten der Studienberechtigten, d.h. die Schulabsolventen mit Hochschul- und Fachhochschulreife bezogen auf die gleichaltrige Wohnbevölkerung. Bei der Bewertung und dem Vergleich mit anderen Statistiken ist beim Merkmal "Lehrer" zu berücksichtigen, dass in den statistischen Veröffentlichungen der Kultusminsterkonferenz die Lehrer als Vollzeitlehrer-Einheiten dargestellt werden." (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 3.5 Statistik; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; P 2.1 Schulabgänger; P 3.2.3 Lehrer; Schule; Statistik; Schülerzahl; Schulabgänger; Studienberechtigter; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsproblem; Bildungsstatistik; Bundesländer; Quantitative Angaben; 1983-1992