Leitfaden Qualität der betrieblichen Berufsausbildung - Gaylor, Claudia [Verfasser]; Follner, Magdalene [Verfasser]; Barkholz, Sylvia [Verfasser]; Düz, Fidan [Verfasser]; Kohl, Matthias [Verfasser]; Fischer, Martin [Verfasser]; Kretschmer, Susanne [Verfasser]; Reglin, Thomas [Verfasser]; Schemme, Dorothea [Mitarbeiter] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2014)
Der vorliegende Leitfaden resultiert aus dem Modellprogramm zur 'Entwicklung und Sicherung der Qualität in der betrieblichen Berufsausbildung'; dieses wurde unter Federführung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) von 2010 bis 2013 bundesweit mit zehn Modellversuchen in den Bereichen Handwerk, Industrie und Dienstleistungen realisiert." Mit dem Leitfaden sollen in erster Linie die Ausbildungsverantwortliche in Betrieben dabei unterstützt werden, Qualitätsansätze der Ausbildung einzuführen, (weiter) zu entwickeln und zu begleiten. Darüber hinaus richtet sich der Leitfaden an Auszubildende sowie das Bildungspersonal in Schulen, überbetrieblichen Bildungseinrichtungen und Institutionen im Feld der beruflichen Ausbildung. (Textauszug, BIBB-Doku)
Qualität der betrieblichen Berufsausbildung
Engl. Ausg. u.d.T.: Compendium Quality of in-company vocational education and training
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6 Qualität; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Rechtsgrundlage; Ausbilderqualifizierung; Ratgeber