Unterstützungsangebote für nicht-traditionelle Studierende : Stand und Perspektiven ; thematischer Bericht der wissenschaftlichen Begleitung des Bund-Länder-Wettbewerbs "Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen" - Banscherus, Ulf [Verfasser]; Pickert, Anne [Verfasser]; Hanft, Anke [Sonstige]; Wolter, Andrä [Sonstige]; Pellert, Ada [Sonstige]; Cendon, Eva [Sonstige] (My University, 2013)
"Dieser thematische Bericht richtet sich an die im Rahmen des Bund-Länder-Wettbewerbs 'Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen' geförderten Projekte. Ziel dieses Berichtes ist es, einen zusammenfassenden Überblick über das Themenfeld Unterstützungsangebote für nicht-traditionelle Studieninteressierte zu geben. Im vorliegenden Text sind grundlegende Informationen zusammengestellt, die einen Überblick über den aktuellen Forschungstand geben und Beispiele für bestehende Angebote vorstellen. Die Projekte erhalten somit einen umfassenden Eindruck von bestehenden Unterstützungsangeboten aus dem In- und Ausland. Der thematische Bericht kann von den Projekten außerdem als Referenzmaßstab genutzt werden, um ihren eigenen Arbeitsstand zu reflektieren und einzuordnen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 5 Beratung & Orientierung; L 6.2.3 Evaluation; Hochschule; Nicht traditionell Studierender; Studienberatung; Vorbereitung; Studium; Wissenschaftliche Begleitung