Good Practice Center fördert "Gute Praxis" - Reitz, Britta [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2004)
Positive Ansätze aus der täglichen Arbeitspraxis zu dokumentieren und zu verbreiten, sind wesentliche Kernelemente für eine qualitative Weiterentwicklung der beruflichen Bildung. Das Good Practice Center (GPC) im Bundesinstitut für Berufsbildung unterstützt diesen Gedanken in der beruflichen Bildung Benachteiligter, in dem es ein umfangreiches Kommunikations- und Informationsangebot für Praktiker in der Benachteiligtenförderung zur Verfügung stellt. Kernstück des GPC-Angebotes ist die Internetplattform www.goodpractice.bibb.de. Der Beitrag stellt die Leitideen des GPC vor: "Voneinander wissen", "Miteinander sprechen", "Voneinander lernen". (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Benachteiligtenförderung; Best practice