Umgang mit Informationen bei offenen Lernaufgaben - Gerdsmeier, Gerhard [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag befasst sich mit der Problematik der Gestaltung von offenen Lernaufgaben vor dem Hintergrund kommunikativer Bedingungen, die der Lehrkraft bei der Handhabung einer Lernaufgabe gestellt werden. Die Bedeutung des Umgangs mit Informationen aus einer Lernaufgabe wird an einem Beispiel skizziert. Zur Kategorisierung der Informationen werden verschiedene Informationspools dargestellt, die es bei der Ausgestaltung der Lernaufgabe als Lehrkraft zu beachten gilt. Die aus einer Nichtbeachtung der vorgestellten Informationspools resultierenden Gefahren und Risiken werden ebenfalls im Beitrag behandelt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; Lern- und Arbeitsaufgabe; Berufsbildung; Didaktik