Pflegeberufe : Literatur, Forschungsprojekte, Archivmaterialien - Christopher, Bernd [Mitarbeiter]; Fenkohl, Monika [Mitarbeiter]; Prüstel, Sabine [Mitarbeiter]; Gaworek-Behringer, Maria [Mitarbeiter] (My University, 1996)
Das für den 3. Fachkongress des Bundesinstituts für Berufsbildung erstellte Informationsmaterial gibt einen Überblick über den Stand von Forschung und Praxis zum Thema Pflegeberufe. Es enthält ausgewählte Nachweise aus der Literaturdatenbank Berufliche Bildung und der Forschungsprojektdatenbank des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB). Es wurden Monographien und Aufsätze in Sammelbänden und Zeitschriften ausgewählt, die im Zeitraum 1995 bis 1996 erschienen sind und besonders auf den Aspekt der beruflichen Bildung eingehen. Die Nachweise aus der Forschungsprojektdatenbank informieren über Inhalt und Ziel der einzelnen Vorhaben, methodisches Vorgehen, veröffentlichte Ergebnisse und geben Institutionen sowie Ansprechpartner an. Ergänzt wird das Material durch Presseausschnitte aus dem Fundus der Archive des BIBB und des IAB. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; T 1 Forschungsrichtungen; Pflegeberuf; Literaturdokumentation; Forschungsdokumentation; 1995-1996