Justizfachangestellte / Justizfachangestellter : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Klein, Ramona [Verfasser]; Schwarz, Manuela [Verfasser]; Tollkötter, Sibylle [Verfasser]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Mohr, Julia [Herasugeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Veränderte Organisationsstrukturen und digitalisierte Prozesse in der Justiz sowie komplexer werdende Aufgabengebiete für Justizfachangestellte erfordern modernisierte Ausbildungsinhalte. Die Umsetzungshilfe erläutert die aktualisierte Ausbildungsordnung und liefert zahlreiche Erläuterungen und Praxisbeispiele zu den Inhalten des Ausbildungsrahmenplans. Sie informiert zudem über die neue Prüfungsstruktur mit 'Gestreckter Abschlussprüfung'. Auch die Lernfelder des Rahmenlehrplans und beispielhafte Lernsituationen für die Berufsschule sind enthalten. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 26. Februar 2025." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Justizfachangestellter; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung