Berlin bietet akademische Bildung für Lehrkräfte in Gesundheitsfachberufen : Pflegestudiengänge in Deutschland. Teil 7 - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Akademisierung der Pflege und die damit verbundene Einrichtung von Pflegestudiengängen, mit denen die meisten Universitäten und Fachhochschulen in den alten Bundesländern Neuland betreten, wird an der Humboldt-Universität Berlin schon seit mehr als 30 Jahren praktiziert. 1993 wurde der bestehende Studiengang "Medizin- und Pflegepädagogik", der eine akademische Ausbildung für Lehrer in allen Gesundheitsfachberufen bietet, nach einem neuen Konzept bestätigt. Der Beitrag stellt das Konzept des Diplomstudienganges vor, der auf die Ausbildungsanforderungen und Bedingungen des Gesundheitswesens in ganz Deutschland ausgerichtet wurde. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1.6 Berlin; Lehrer; Berufsschullehrer; Pflegeberuf; Berufsfeld Gesundheit; Studiengang; Berlin