Action Learning in China : Teil 1: theoretische und konzeptionelle Grundlagen - Hanisch, Detlef A. [Verfasser] (My University, 2001)
Am Siemens Management Institute in Peking kommt neben klassischen Seminaren zur Fortbildung von Mitarbeitern und Führungskräften auch das Trainingskonzept des "Action Learning" zum Einsatz. Diese Methode ermöglicht den Erwerb konkreten, führungsrelevanten Handlungswissens durch engen Praxisbezug und Möglichkeiten zum Experimentieren. Der Beitrag stellt fünf Gestaltungsaspekte eines Action Learning-Programms vor, die für eine erfolgreiche Umsetzung nötig sind. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 2.3 Methoden; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.3.4 Asien; Personalentwicklung; Managementtraining; Lernmethode; Erfahrungsorientiertes Lernen; China