Falsche Berufswahl korrigieren : Lehrabbruch - Höötmann, Christine [Verfasser] (My University, 2001)
Eine Schweizer Studie im Kanton Zürich hat die Gründe für Ausbildungsabbrüche untersucht und dabei auch institutionelle Defizite aufgedeckt. Die falsche Berufswahl ist ein häufig genannter Grund für Lehrvertragsauflösungen. Angesichts der hohen Lehrabbruchsquote ist die Rolle der Berufsberatung und Berufsinspektorate neu zu definieren bzw. zu akzentuieren. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsabbruch; Berufsberatung; Schweiz