Neue Perspektiven für benachteiligte Jugendliche. Plädoyer für ein alternatives Zugangskonzept zu (Aus-)Bildung und Erwerbsarbeit für Jugendliche ohne Schulerfolg - Hiller, Gotthilf Gerhard [Verfasser] (My University, 1998)
Für Jugendliche ohne Schulerfolg stellt der Verfasser ein Konzept vor, das junge Menschen gezielt darauf vorbereiten soll, einem geregelten Erwerbsleben nachzugehen. Die Vorschläge werden in der Veröffentlichung zur Diskussion gestellt.
Keywords: P 2.1.3 Hauptschulabschluss; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Hauptschulabschluss; Schulabbruch; Hauptschüler; Schulversagen; Jugendlicher ohne Schulabschluss