Evaluation geregelter Fortbildungen in der Finanzdienstleistungsbranche ; Abschlussbericht; Entwicklungsprojekt 4.0.894; Laufzeit II-08 bis I-10 - Annen, Silvia [Verfasser]; Brings, Christin [Verfasser]; Sell, Birgit [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2010)
"Die Evaluation der geregelten Fortbildungen in der Finanzdienstleistungsbranche richtete sich auf die beiden Fortbildungsabschlüsse Fachberater/-in für Finanzdienstleistungen und Fachwirt/-in für Finanzberatung. Neben Teilnehmenden und Absolventen bzw. Absolventinnen dieser beiden Fortbildungen wurden Vertreter/-innen aus Unternehmen sowie Bildungsanbieter für die Finanzdienstleistungsbranche befragt. Zielsetzung war es, die Passung zwischen den beiden Fortbildungsberufen und den derzeitigen sowie künftigen Anforderungen der Finanzdienstleistungsbranche zu überprüfen und die Ergebnisse bei den angestrebten Neuordnungen und Überführungen in bundeseinheitliche Verordnungen zu berücksichtigen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Finanzdienstleistung; Fachberater für Finanzdienstleistungen; Fachwirte für Finanzberatung; Fortbildungsabschluss; Evaluation