Intensiver informieren - Körbel, Markus [Verfasser] (My University, 2011)
Die Auslandsmobilität von Auszubildenden wird von der Mehrheit der Unternehmen positiv bewertet; doch nur wenige beteiligen sich finanziell und organisatorisch an Programmen, mit denen die jungen Menschen ins Ausland gehen können. Dies ist das Ergebnis einer Befragung von Betrieben zu deren Einstellung zu transnationaler Mobilität. Die Betriebsbefragung fand im Rahmen der Studie "Verdeckte Mobilität in der beruflichen Bildung" statt. Im Mittelpunkt der Erhebung standen Betriebe, die bereits Erfahrungen mit Auslandsaufenthalten von Auszubildenden gesammelt haben. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsmobilität; Auszubildender; Auslandsaufenthalt; Betriebsbefragung