Umweltbildung in Deutschland : Adressen, Aufgaben und Angebote von Institutionen und Verbänden - Engels-Wilhelmi, Sabine [Herausgeber] (Economica Verlag, 1993)
Das Handbuch versucht erstmals, einen Gesamtüberblick über die Angebote an Umweltbildung in Deutschland zu geben, soweit sie ausserhalb des regulären Bildungswesens stehen. Dieses Nachschlagewerk nennt die Organisationen und Institutionen in Deutschland, die sich mit Umweltbildung befassen. Ihre Strukturen, Aufgabenstellungen und Angebote werden übersichtlich dargestellt, und der Leser erfährt, welche sonstigen Hilfen verfügbar sind. Anschriften und Ansprechpartner machen dieses Buch zu einem wichtigen Hilfsmittel für jeden, der sich mit Umweltbildung oder Fragen des Natur- und Umweltschutzes beschäftigt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3 Institutionen; Umweltbildung; Handbuch; Anschriftenverzeichnis