Umweltschutz, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz : Arbeitskreis 9.3 ; Das Öko-Audit als Herausforderung für die berufliche Bildung - Biehler-Baudisch, Hilde [Verfasser]; Peglau, Reinhard [Verfasser]; Hillebrand, Willi [Verfasser]; Schimmelpfeng, Lutz [Verfasser]; Willig, Matthias [Verfasser]; Hemkes, Barbara [Verfasser] (My University, 1996)
Im Arbeitskreis 9.3 wurden folgende Beiträge gehalten: PEGLAU: EG-Öko-Audit-Verordnung und berufliche Umweltqualifizierung; HILLEBRAND: Jeder Mitarbeiter sein eigener Umweltminister - das Konzept der FSB; SCHIMMELPFENG: Umweltbetriebsprüfer - Qualifizierung und Arbeitsbereich; WILLIG: Die Rolle des Beraters und Umweltgutachters - Einfluss auf Qualifizierungsprozesse im Unternehmen; HEMKES: Arbeitnehmerorientierte Qualifizierung für Umweltmanagement - Projekt des DGB Bildungswerk; BIEHLER-BAUDISCH: Öko-Audit und berufliche Umweltbildung - ein Forschungsprojekt des BIBB. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Umweltschutz; Unternehmensführung; Betriebliche Weiterbildung; Umweltberater; Umweltberuf; Öko-Auditing; EU-Recht; Berufsausbildung